Objetivos
- Transmitir conceptos básicos de alimentación para personas mayores.
Contenidos
- Pautas Básicas de Nutrición.
- Manejo de pirámides y ruedas nutricionales.
- Cálculo de gasto energético.
- Cálculo de Índice de Masa Corporal.
- Patologías y Dietoterapia: obesidad, diabetes, hipertensión, problemas de masticación y deglución, insuficiencia renal.
- Hidratación.
- Platos únicos completos para inapetentes.
- Alimentos alternativos ante aversiones y ante alergias-intolerancias alimentarias.
- Adaptación y adecuación de las texturas teniendo en cuenta el estado físico, psíquico y nutricional de las personas usuarias.
- Alimentos funcionales.
- Falsos mitos.
- Recomendaciones.
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Profesores
Yolanda Poncelas Gudiño
Técnico de Restauración de Eulen Sociosanitarios de Central
Coordinación
Responsable de formación del Imserso en el CRE de Alzheimer de Salamanca