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Algunos de los genes afectados por el consumo de alcohol eliminan la proteína vinculada al Alzheimer

Algunos de los genes afectados por el consumo de alcohol eliminan la proteína beta amiloide, la cual contribuye al daño neuronal y cognitivo y, por ende, al desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, según ha evidenciado un trabajo realizado por investigaciones de la Universidad de Illinois en Chicago (Estados Unidos).

Publicado en el 'Journal of Neuroinflammation', en el trabajo se ha estudiado qué genes se veían afectados por el alcohol y los altos niveles de inflamación en las células microgliale, las cuales soportan las células neuronales en el cerebro y en otras partes del cuerpo y cuya función es englobar y digerir las placas de proteína beta amiloideas, características de la enfermedad de Alzheimer, en un proceso conocido como fagocitosis.

Además, estudios previos ya habían descubierto que las células microgliales expresan altos niveles de marcadores inflamatorios debido a la exposición crónica al alcohol. Ante estos datos, los científicos expusieron durante 24 horas células microgliales de rata al alcohol, así como sustancias químicas proinflamatorias llamadas citoquinas para, posteriormente, y a alcohol y a las citoquinas-.

Para más información: El Economista

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