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Alimentos que ayudan a prevenir y retrasar el Alzheimer

Está claro, que no hay dietas que puedan ayudar a combatir el Alzheimer,  la enfermedad degenerativa, que carece de cura. Sin embargo, un reciente estudio científico ha revelado, de forma inesperada, que hay una serie de alimentos beneficiosos ricos en omega 3 y carotenoides.

Los autores del estudio 'Nutritional Intervention to prevent Alzheimer’s Disease: potential benefits of Xanthophyll Carotenoids and Omega-3 fatty acids combined', certifican que no hay ninguna dieta específica que prevenga o ayude a retrasar el alzhéimer, tal y como reconocen los científicos de Irlanda.

Sin embargo, han encontrado evidencias de que el consumo de ciertos alimentos concretos, como el salmón o los arenques, ricos en ácidos grasos omega 3, son beneficiosos para la enfermedad: una de las conclusiones de los investigadores del Waterford Institute of Technology -WIT- y la Universidad de Cambridge, liderados por el Dr. John M. Nolan. Los datos arrrojan interesantes hallazgos acerca de una serie de nutrientes que tienen relación con las estructuras neuronales y que, por tanto, afectan al desarrollo de la demencia degenerativa provocada por la enfermedad de Alzheimer.

Para más información: El Confidencial

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