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Alimentos que pueden prevenir la enfermedad de Alzheimer

El papel de la alimentación en la evolución de una demencia es el eje de una charla itinerante de la Asociación de familiares de enfermos de Alzheimer de Navarra (AFAN) que arrancó este pasado martes en Pamplona y pasará por localidades como Peralta, Lerín, Alsasua, Santesteban y Tudela. La asociación apuesta por la alimentación como un elemento importante en el abordaje integral de la enfermedad por parte de la persona afectada y su familia.

A juicio de AFAN, “un buen plan de alimentación puede contribuir a lentificar el avance de la demencia”, ya que, “en general, los pacientes que desde los inicios están bien nutridos pueden combatir mejor el propio proceso de enfermedad”. En este sentido, se recomienda la dieta mediterránea, haciendo hincapié en el consumo de alimentos ricos en antioxidantes, omega 3 o ácido fólico, como pescado azul, frutos secos o determinadas frutas y verduras, garantizando siempre un correcto aporte de proteínas.

Para más información: navarra.com

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