(Te quedan {{{ shipping_handling_left_for_free }}} para que el envío sea gratis)
{{#if tx_okstock}} Envíos en 72h. {{/if}} {{#if delivery_date}} El pedido te llegará el {{ delivery_date_human }} {{/if}}
{{else}}
Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la tienda.
{{/if}}

Cerca de 600 personas corren en Astorga a favor del Alzheimer

Unas 600 personas han recorrido este domingo las calles de Astorga en la carrera solidaria de Navidad organizada por el Ayuntamiento de Astorga e Hipermueble Riego a favor de la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer. Los corredores han realizado un recorrido urbano por las calles de la ciudad con salida y meta en la Plaza Mayor.

A las 6 de la tarde se daba el pistoletazo de salida para la mini carrera, un recorrido de dos kilómetros en los que los participantes, unos 250, ya fuera corriendo o andando, han querido aportar su granito de arena para una buena causa. Gente de todas las edades e incluso algunos bebés en sus carritos, han salido de la Plaza Mayor haciendo un recorrido por el Parque, el Paseo de la Muralla y la Catedral para regresar de nuevo a las puertas del Ayuntamiento.

A las 6:30 daba comienzo la carrera de 6 kilómetros, que contaba con el mismo recorrido pero en esta ocasión había que dar tres vueltas completas. El corredor del Club de Atletismo Teleno, Raúl Celada Álvarez, fue el primero en desmarcarse y se erigió como campeón de la categoría Absoluta Masculina con un tiempo de 18 minutos y 19 segundos. La primera chica en cruzar la línea de meta fue Cristina Vega Giganto, con un tiempo de 23 minutos y 40 segundos. En la categoría de veterano masculino, el ganador fue Sergio Pérez Cabezas y en la de veterano femenina Sole Yebra Fuentes.

Al final de la carrera, todos los corredores han recibido un chocolate para reponer fuerzas y se han repartido los premios a los tres primeros de cada categoría y además del sorteo de regalos. El concejal de Deportes y teniente de alcalde del Ayuntamiento, Juan José Simón, también ha participado en la carrera de 6 kilómetros quedando en la posición 153. Simón ha destacado la amplia participación en esta iniciativa y cómo la ciudad de Astorga vuelve a mostrar su solidaridad.

Desde Hipermueble Riego han agradecido la participación tan masiva de los ciudadanos y el ambiente tan sano y festivo que ha invadido este domingo la Plaza Mayor de Astorga.

Fuente: El Bierzo Digital