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Chocolate para la Memoria

El chocolate negro, por supuesto, como producto del cacao, es un aliado para nuestra salud.
Esto que, dicho así, puede rebatirse por algunos dietistas, es una verdad incontestable para los nutricionistas si hacemos estas consideraciones:
  1. Come siempre que puedas chocolate con un alto porcentaje de cacao ( sobre un 70%)
  2. Consúmelo regularmente, pero no tomes más de 20 gramos al dia.
  3. Toma chocolate elaborado con ingredientes lo más sencillos posibles, es decir, cacao, azúcar y lecitina o especias naturales. Evita los conservantes, colorantes, saborizantes,...
  4. Toma siempre que puedas chocolate elaborado con buen cacao (fino de aroma) porque no necesita añadir mucho azúcar para estar realmente delicioso.

Las propiedades del cacao pasan al chocolate y especialmente al llamado chocolate crudo o Raw ya que este se elabora a baja temperatura y esas propiedades que vamos  a resumir aquí no se pierden en el proceso de fabricación.

Por no extendernos, diremos que las ventajas saludables del chocolate son:

Con la colaboración de