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Científicos hallan el enlace entre dos proteínas clave del Alzheimer

La pérdida de memoria y la confusión de la enfermedad de Alzheimer en su lugar se asocia con enredos de una proteína cerebral diferente, conocida como tau, que aparece años después de que se forman las placas por primera vez. El vínculo entre amiloide y tau nunca ha sido del todo claro, pero ahora, investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington en St. Louis, Estados Unidos, han demostrado que las personas con más amiloide en sus cerebros también producen más tau.

Los hallazgos, disponibles este miércoles en la revista 'Neuron', podrían conducir a nuevos tratamientos para el Alzheimer, basados en la producción de tau. "Creemos que este descubrimiento conducirá a terapias más específicas dirigidas al proceso de la enfermedad", Randall Bateman, autor principal y profesor de Neurología en la Universidad de Washington.

Hace años, los investigadores observaron que las personas con la enfermedad de Alzheimer tienen altos niveles de tau en el líquido cefalorraquídeo, que rodea el cerebro y la médula espinal. Tau --en la forma enredada o no-- normalmente se mantiene dentro de las células, por lo que la presencia de la proteína en el fluido extracelular fue sorprendente.

Para más información: El Economista

Con la colaboración de