Una investigación ha sugerido que los flavonoides, sustancias que se encuentran de forma natural en los alimentos vegetales, pueden proveer beneficios potenciales para la salud del cerebro, como una reducción de la inflamación, circunstancia que se ha vinculado con la enfermedad de Alzheimer y otras formas de demencia.
El estudio, durante un seguimiento medio de 19,7 años, incluyó a 2.801 participantes (52% de sexo femenino, y la mayoría blancos y de ascendencia europea) con una edad media al inicio de 59,1 años. En ese período se produjeron 193 casos de diversas formas de demencia, la mayoría enfermedad de Alzheimer (n = 158).
Los voluntarios del estudio respondieron a preguntas sobre sus hábitos dietéticos más o menos cada cuatro años. Si alguien recibía un diagnóstico de enfermedad de Alzheimer o una demencia relacionada, como demencia vascular, los investigadores no incluyeron la información sobre la dieta en los años anteriores al diagnóstico, ya que se consideraba que la capacidad de reportar de forma precisa los hábitos dietéticos se reducía.
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