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Eje cerebro-intestino, nuevo avance en la enfermedad de Alzheimer

La enfermedad de Alzheimer ha sido un rompecabezas sin resolver para los científicos desde que se encontró al primer paciente hace más de 100 años. Diferentes teorías como la hipótesis colinérgica, la hipótesis de cascada amiloide y la hipótesis de la proteína tau han hecho progresos en la investigación, pero no han logrado traer nuevas terapias a los pacientes. En los últimos años los científicos comenzaron a centrarse en el eje cerebro-intestino, con su avance en los campos de la enfermedad de Parkinson, depresión y autismo. Los datos que vinculan el microbioma con la enfermedad de Alzheimer y el GV-971 dirigidos al eje cerebro-intestino lanzado por Shanghai Green Valley Pharmaceuticals se presentaron en la 34 Alzheimer's Association International Conference (AAIC).

La AAIC, la conferencia internacional más grande e influyente sobre la ciencia de la demencia, está organizando un evento de cinco días de ciencia básica y patogénesis y otros desarrollos sobre la enfermedad de Alzheimer. El 27 de julio, AAIC abrió con una sesión destacada sobre "Microbioma en la enfermedad de Alzheimer: Patogénesis e implicaciones del tratamiento" que se centró en el impacto del microbiota intestinal en la enfermedad de Alzheimer.

Más información: El Confidencial

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