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El riesgo de Alzheimer puede ser un 75% más alto para las personas que comen grasas trans

Las grasas trans, presentes en grandes cantidades en los alimentos fritos, bollería industrial -pasteles, galletas, etc.-, alimentos congelados muchos otros alimentos procesados, podrían ser responsables de un mayor riesgo de alzhéimer. Según un estudio que se publica en «Neurology», su presencia en niveles elevados en sangre puede aumentar entre un 50% y un 75% las probabilidades de desarrollar enfermedad de Alzheimer o demencia por cualquier causa.

«Este estudio demuestra que hay resultados negativos 'cerebrales / cognitivos', además de los resultados cardiovasculares conocidos, que están relacionados con una dieta que tiene un alto contenido de grasas trans», dijo a CNN Health el neurólogo Neelum T. Aggarwal, quien no participó en el estudio y es codirector del Centro Rush de la Enfermedad de Alzheimer en Chicago.

El estudio realizado por investigadores de la Universidad de Kyushu en Fukuoka (Japón) analizó a 1.600 hombres y mujeres sin demencia durante un periodo de 10 años. Se realizó un análisis de sangre para los niveles de grasa trans al comienzo del estudio y se analizaron sus dietas.

Para más información: ABC

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