Tanto la alimentación que seguimos como el descanso adecuado y los ritmos regulares de sueño tienen bastante peso a la hora de reducir el riesgo de padecer esta enfermedad. Son cada vez más los estudios que vinculan la dieta con la aparición de este problema, de hecho, alimentarse de la forma adecuada puede retrasar el inicio de la enfermedad o reducir su riesgo hasta en un 40%.
Si quieres prevenir el Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas, deberías incorporar a tu dieta los siguientes nutrientes y alimentos recomendados o avalados por diversos estudios científicos: Ácidos grasos Omega-3 (salmón, el arenque o el atún blanco), alimentos ricos en vitaminas C y E: (E: pimientos rojos, grosellas, brócoli y fresas/ E: aceite de oliva y las almendras), Flavonoides (frutas como manzanas, arándanos, arándanos y pomelos, además de verduras como los espárragos, coles de Bruselas, repollo, ajo, col rizada, habas, cebollas, guisantes y espinacas), curry, folato (vegetales de hoja verde oscura, frijoles, aguacate, remolacha, fresas, mantequilla de cacahuete, maíz o espárragos).
Para más información: Noticias 24