(Te quedan {{{ shipping_handling_left_for_free }}} para que el envío sea gratis)
{{#if tx_okstock}} Envíos en 72h. {{/if}} {{#if delivery_date}} El pedido te llegará el {{ delivery_date_human }} {{/if}}
{{else}}
Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la tienda.
{{/if}}

Éxito de la I Carrera Solidaria contra el Alzheimer en Benalup-Casas Viejas

BENALUP-CASAS VIEJAS.- Gran éxito de participación y de público en la I Carrera Solidaria contra el Alzheimer, organizada hoy por el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Benalup-Casas Viejas con la colaboración de la asociación de familiares de enfermos de alzheimer “Nuestro Ayer”.

La alcaldesa, Amalia Romero, fue la encargada de dar la salida a la carrera en categoría senior y veteranos, que ha contado con la participación de más de 150 corredores venidos de numerosas localidades de la provincia.

El Recinto Ferial fue el punto de salida y meta de una carrera que discurrió por un circuito urbano de8 kilómetros. El atleta local Francisco Javier Vera Rodríguez, “Ranito”, como ya ocurrió en el I Trail Internacional Dos Bahías disputado en Benalup el pasado mes de octubre, se ha proclamado campeón en la categoría senior, con un tiempo de 28 minutos y 16 segundos, por delante de Cristian López Muñoz, que paró el crono en 29:03.

En senior femenino, el primer puesto fue para Virginia Carrasco mientras que en la categoría de veteranos el campeón masculino fue Manuel Benítez García y en féminas quedó primera  Lucía María Guerra Frontado.

Junto a la carrera en estas dos categorías, también se disputaron pruebas para los más pequeños (nacidos en 2011) y hasta la edad junior, con una participación que rondó los 120 corredores.

La I Carrera contra el Alzheimer finalizó con una Marcha Solidaria a pie sobre un recorrido de1,5 kilómetros. Cerca de 200 personas realizaron la marcha, que contó con la participación de uno de los concursantes del programa televisivo de Canal Sur “La Báscula”.

La alcaldesa, Amalia Romero, y el delegado de Deportes, Manuel José Moguer, junto con la presidenta de “Nuestro Ayer”, Milagros Legupín Estudillo, presidieron la entrega de premios en la Caseta Municipal, que durante toda la mañana acogió actividades lúdicas, como una colchoneta gratuita para los más pequeños, y una concentración de coches antiguos a cargo del club chiclanero “Escape Libre”.

La celebración de la I Carrera Solidaria contra el Alzheimer este domingo se produce después de que el viernes el Ayuntamiento de Benalup-Casas Viejas aprobó en el Pleno una propuesta de la alcaldesa, Amalia Romero, por la que el municipio se declara “Ciudad Solidaria con el Alzheimer”, sumándose de esta manera a una iniciativa que promueve la Confederación Española de Asociaciones de Familiares de personas con Alzheimer y otras Demencias (CEAFA)

Fuente: teleprensa.com