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Frutas, verduras y té, los mejores aliados para reducir el riesgo de Alzheimer

Las personas mayores con una dieta rica en flavonoles, un grupo de antioxidantes presente en frutas, verduras y té, pueden ser menos propensas a desarrollar la enfermedad de Alzheimer según los hallazgos de un reciente estudio.

El grupo de investigadores ha realizado un seguimiento a 921 personas sin demencia durante aproximadamente seis años. El estudio comenzó cuando los pacientes contaban con 81 años de media. Durante su desarrollo, 220 sujetos fueron diagnosticados con un posible caso de alzhéimer.

El estudio ha encontrado evidencias de que las personas que tenían una dieta más rica en flavonoles reportaban alrededor de un 50% menos de probabilidades de desarrollar alzhéimer que aquellas cuyo consumo de frutas, verduras y té era más reducido.

Coman frutas y verduras, especialmente las que tienen hojas de color verde oscuro, y beba un poco de té de vez en cuando”, ha señalado el autor principal del estudio, el doctor Thomas Holland de la Universidad Rush de Chicago (Estados Unidos), ya que “una dieta rica en frutas y verduras es fundamental para la salud del cerebro”.

Para más información: ConSalud

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