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¡La dieta mediterránea retrasa el envejecimiento del cerebro!

Según un estudio español, los antioxidantes de los alimentos componentes de la dieta mediterránea ralentizan el envejecimiento del cerebro.

Frutas, verduras, pescado, cereales y aceite de oliva eX03 Los beneficios de la dieta mediterránea son bien conocidos, especialmente en lo que se refiere a la bajada de la presión arterial, la eliminación de la grasa abdominal y la lucha contra la depresión.

Esta vez, un estudio español ha demostrado que además es excelente en la lucha contra el deterioro cognitivo, y por extensión, la enfermedad de Alzheimer. De acuerdo con los resultados de la investigación publicado en JAMA, ciertos antioxidantes presentes en estos elementos serían los que originan estos beneficios.

Los efectos de esta dieta han sido demostrados después de un ensayo clínico realizado en 447 voluntarios de 55 a 80 años. Sujetos sanos, pero con riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. Durante casi cuatro años, fueron sometidos al azar a una dieta mediterránea (con una ingesta adicional de 30 g de nueces y un litro de aceite de oliva por semana) o a una dieta baja en grasas.

Al analizar los resultados de las pruebas neuropsicológicas realizadas al final de estos cuatro años, los científicos se han dado cuenta que las personas sujetas a la dieta mediterránea tenían mejores resultados en lo que se refiere a la memoria que el grupo sometido a otros alimentos. Incluso se ha observado una disminución en el rendimiento cognitivo en el segundo grupo.

“Algunas propiedades antioxidantes presentes en estos alimentos pueden retrasar el envejecimiento cerebral, el deterioro cognitivo y el proceso de neurodegeneración “, afrimo el Dr. Emilio Ros, uno de los líderes del estudio.

Los resultados son prometedores, aunque el experimento solamente se llevó a cabo en un pequeño grupo de individuos. Aun cuando todavía es demasiado pronto para hacer una relación directa entre la dieta mediterránea y la lucha contra la enfermedad de Alzheimer, los científicos quieren continuar con este trabajo.

Fuente: http://abamedpharma.com

Con la colaboración de