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La fructosa producida en el cerebro podría ser un mecanismo que impulsa la enfermedad de Alzheimer

Una nueva investigación publicada por el Campus Médico Anschutz de la Universidad de Colorado propone que la enfermedad de Alzheimer puede ser impulsada por la sobreactivación de la fructosa producida en el cerebro.

El estudio fue publicado en la Fronteras en el envejecimiento de la neurociencia y describió la hipótesis de que la enfermedad de Alzheimer es impulsada en gran parte por la cultura occidental que ha resultado en un metabolismo excesivo de la fructosa en el cerebro.

El documento reunió a un equipo interdisciplinario de neurólogos, neurocientíficos y expertos en el metabolismo del azúcar, y presenta evidencia de extensos datos e investigaciones realizadas en la enfermedad de Alzheimer que vinculan los altos niveles de fructosa en el cerebro con la enfermedad. También ayuda a explicar asociaciones, como por qué la diabetes y la obesidad están asociadas con una aumento del riesgo para la enfermedad de Alzheimer.

“En esencia, proponemos que la enfermedad de Alzheimer es una enfermedad moderna impulsada por cambios en el estilo de vida dietético en el que la fructosa puede alterar el metabolismo cerebral y función neuronal“, dijo el autor Richard Johnson, MD, profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad de Colorado en el campus médico de CU Anschutz.

Más información: Notiulti

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