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La insulino-resistencia podría multiplicar por siete el riesgo de sufrir Alzheimer

María Javier Ramírez, catedrática de Farmacología y directora del primer curso online “Abordaje integral de la enfermedad de Alzheimer”, impulsado por la Universidad de Navarra, destacaba en la introducción del curso que “cada vez conocemos más acerca de los factores de riesgo que acompañan al desarrollo de esta demencia, como la insulino-resistencia, relacionada con una probabilidad hasta siete veces superior de sufrir alzhéimer”.

María, directora del Grupo de Neurofarmacología de la Enfermedad de Alzheimer y Depresión del Instituto de Investigación Sanitaria de Navarra (IdiSNA), seguía comentando que “también conocemos factores de riesgo genéticos -como isoformas de determinadas proteínas que multiplican por 5 la probabilidad de sufrirla- que nos hacen avanzar en un conocimiento más profundo y, sobre todo, confirmar la idea de que, a pesar de que la enfermedad sigue siendo incurable, podemos ayudar a su prevención si adoptamos hábitos de vida saludables”.

Para más información: Pamplona Actual

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