Cuando hablamos de vitamina D nos viene a la cabeza, casi de forma directa, que el sol nos la proporciona pero también la podemos encontrar en alimentos como el pescado o los lácteos. Se ha hablado muchas veces de los grandes beneficios que se obtienen de esta vitamina y de lo mucho que la necesita nuestro cuerpo.
Ahora, un estudio ha revelado que la vitamina D ayuda a reducir los riesgos de padecer enfermedades como el alzheimer o la demencia en casi un 53 %. Este nuevo descubrimiento ha sido dirigido por la Universidad inglesa de Exeter pero ha contado con la colaboración internacional de otros centros de investigación en universidades como la de Columbia, Washington, Florida, Pittsburg o Michigan. El estudio consistió en el análisis entre 1.658 personas desde los 65 a más años que no tenían ninguna de las anteriores enfermedades mencionadas. Se les hizo un seguimiento durante 6 años para ver si las desarrollaban. Los científicos vieron que las personas que tienen niveles altos de vitamina D tenían un 53 % menos de riesgos de poder padecerlas. A diferencia de aquellas que tenían falta de esta vitamina con lo que el riesgo aumentaba hasta el 125 %.
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Fuente: Ahora Salud y Bienestar