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Los alimentos, la mejor medicina para envejecer

Comer de forma saludable -de todo pero limitando al máximo en nuestra dieta las grasas trans, la sal y los azúcares añadidos y potenciando las frutas, verduras y pescados y carnes sin grasas- puede evitarnos tomar muchas medicinas en el presente y también el futuro. Es el mejor instrumento a nuestro alcance, junto con una vida activa, para prevenir las enfermedades crónicas y también para cuidar nuestro cerebro.

Debemos tenerlo en cuenta ya que cada vez vivimos más años, una longevidad que no siempre equivale a una mayor calidad de vida cuando envejecemos.

Es lo que constata Pablo Pérez Martínez, investigador y médico experto en nutrición quien explica a COPE que “nosotros en nuestras consultas cada vez vemos que la diabetes aparece antes, que la obesidad aparece antes y esto lo que indica es que no estamos viviendo mejor nuestra vida que cada vez se alarga más”.

Y mientras cambiamos nuestro patrón alimentario desde la infancia expertos como él investigan el carácter terapéutico de los alimentos, también de los probióticos que contienen microorganismos que pueden activar lo bueno del metabolismo ya que consideran que pueden, entre otras cosas, servir para retrasar el deterioro cognitivo de enfermedades como el Alzheimer.

Para más información: COPE

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