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Los españoles son los más preocupados por la seguridad alimentaria y los contaminantes

  • "No hay ninguna justificación para calentar recipientes de plástico en el microondas", ha alertado el catedrático de Medicina Preventiva Miquel Porta.
  • Hay datos sobre los riesgos de utilizar plásticos en contacto con nutrientes. 
  • El pasado día 9 de mayo, Francia anunció la prohibición de utilizar bisfenol.
Los españoles son los europeos más preocupados por la seguridad alimentaria, en especial por el impacto de las sustancias químicas en los envases de alimentos, según una encuesta difundida este martes. "No hay ninguna justificación para calentar recipientes de plásticos con alimento en el microondas", ha alertado el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Autónoma de Barcelona, Miquel Porta, que ha presentado las conclusiones del estudio. Según este médico y epidemiólogo, existe abundante investigación sobre los riesgos de utilizar plásticos en contacto con nutrientes, aunque también hay muchas "incertidumbres" sobre la cantidad de tiempo de exposición necesaria para que se produzcan efectos adversos. El sondeo, realizado entre febrero y marzo de este año a 8.000 europeos de once países, mil de ellos de nuestro país, destaca que los españoles son los consumidores más preocupados por la seguridad alimentaria, con un 80%, seguidos por los italianos (79%) y los croatas (78%).
Según el catedrático y experto en toxicología los resultados del estudio

Con la colaboración de