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Más vino y queso en la dieta ayuda a reducir el deterioro cognitivo

El queso es el alimento más protector contra los problemas cognitivos relacionados con la edad, incluso en etapas avanzadas de la vida y que el consumo diario de alcohol, particularmente vino tinto, se relaciona con mejoras en la función cognitiva. Estas son las dos conclusiones a las que ha llegado el estudio de la Universidad Estatal de Iowa (EE.UU.), publicado en revista «Journal of Alzheimer's Disease», y que se ha llevado a cabo para estudiar porque los alimentos que comemos pueden tener un impacto directo en nuestra capacidad cognitiva a medida que llegamos a la vejez.

Además, el trabajo ha visto que el consumo semanal de cordero, pero no otras carnes rojas, mejora la destreza cognitiva a largo plazo, y que la ingesta excesivo de sal es mala, pero solo las personas que ya están en riesgo de contraer la enfermedad de Alzheimer pueden necesitar vigilar su consumo para evitar problemas cognitivos con el tiempo.

Los investigadores analizaron datos recopilados de 1.787 adultos mayores (de 46 a 77 años, al finalizar el estudio) en el Reino Unido a través del UK Biobank, una base de datos biomédica a gran escala y un recurso de investigación que contiene profunda información genética y de salud de medio millón de participantes del Reino Unido.

Más información: ABC

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