El comer sano y variado es un consejo que siempre se ha escuchado en todas partes. Y es que los profesionales en salud, como los endocrinos, los nutricionistas y dietistas saben bien que más allá de cualquier dieta milagro, lo mejor es comer sano y variado.
Por tanto, alimentarse especialmente de ciertos productos, denominados ‘superalimentos’, cuyo valor nutricional y su alta concentración de antioxidantes, vitaminas y grasas saludables para el correcto funcionamiento del organismo humano son fundamentales y muy beneficiosos para la salud.
Uno de ellos y que puede ayudar a prevenir el Alzheimer es el pescado azul como el atún, la caballa, la sardina, el salmón. Y es que no solamente es sabroso y se digiere mucho mejor de noche, sino que es riquísimo en vitaminas y minerales como el calcio, el magnesio, el zinc, el yodo… y además aporta ácidos grasos esenciales, de tipo insaturado y poli insaturados, como el omega-3 y el omega-6.
En caso de que no sepas muy bien qué son exactamente, básicamente se tratan de ácidos grasos absolutamente necesarios para la construcción y el mantenimiento de las estructuras de nuestro cerebro, por lo cual es importante para las funciones cerebrales, y según estudios recientes, ayuda a prevenir enfermedades como el alzheimer y la esquizofrenia.
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