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Tomar demasiada sal puede provocar Alzheimer

Una dieta alta en sal puede afectar negativamente la función cognitiva al causar una deficiencia del óxido nítrico compuesto, que es vital para mantener la salud vascular en el cerebro, según un nuevo estudio de investigadores del Weill Cornell Medicine, en Nueva York, publicado en la revista Nature. Cuando los niveles de óxido nítrico son demasiado bajos, se producen cambios químicos en la proteína tau en el cerebro, lo que contribuye a la demencia.

En el trabajo, los científicos buscaron comprender la serie de eventos que ocurren entre el consumo de sal y la mala cognición y concluyeron que reducir la ingesta de sal y mantener los vasos sanguíneos sanos en el cerebro puede “evitar” la demencia. La acumulación de depósitos de TAU se ha implicado en el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer en humanos.

Nuestra investigación propone un nuevo mecanismo por el cual la sal media el deterioro cognitivo y también proporciona más evidencia de un vínculo entre los hábitos dietéticos y la función cognitiva”, señala el autor principal del estudio, el doctor Giuseppe Faraco, profesor asistente de investigación en neurociencia en el cerebro de la familia Feil y Mind Research Institute en Weill Cornell Medicine.

Para más información: La Razón

Con la colaboración de