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Un estudio español confirma que consumir pescado azul combate la enfermedad de Alzheimer

Es algo ya conocido que la ingesta de pescado azul es beneficiosa para la salud cardiovascular de las personas, pero ahora un estudio liderado por investigadores de BarcelonaBeta Brain Reserch Center (BBRC), de la Fundación Pascual Maragall, ha puesto de manifiesto que las personas portadoras del genotipo que confiere un mayor riesgo de desarrollar Alzheimer que consumen más ácido docosahexaenoico (DHA), un nutriente aportado por el pescado azul, presentan una mayor preservación cortical en zonas del cerebro específicamente afectadas en la enfermedad de Alzheimer y un menor número de microhemorragias.

Así pues, según revela esta investigación, que ha contado con el impulso de la Fundación la Caixa, las personas sin problemas cognitivos pero con un mayor riesgo genético de desarrollar Alzheimer tienen determinadas zonas del cerebro más resilientes a la enfermedad si están habituadas a consumir pescado azul, lo cual abre la posibilidad de mejorar el diseño de intervenciones dietéticas con suplementación de DHA, centrándonos sobre todo en las personas con más riesgo de desarrollar esta enfermedad”, tal y como señala el doctor Aleix Sala, primer autor del estudio y especialista en nutrición e investigador del BBRC.

Más información: La Razón

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