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Un libro para que las recetas de la abuela no las borre ni el Alzheimer

Tres usuarias del centro de día de Ribeira a las que el alzhéimer no les quita ni la sonrisa ni la pasión por la cocina, han colaborado en la elaboración de un libro para recuperar la memoria culinaria. El olor de los platos de la abuela no se olvida, pero las recetas no siempre se conservan de generación en generación. Carne guisada, gallo asado y arroz con carne son las propuestas de Ángeles, Leonor y Antonia. A partir de sus testimonios y del de sus familiares se han recopilado una docena de platos tradicionales que demuestran que lo que hace sentir un buen potaje es difícil de borrar de la memoria.

Recetas para el recuerdo es el título del libro y la empresa de azafranes Pote es la impulsora dentro de su campaña de responsabilidad social corporativa. Su intención es dar a conocer los beneficios de esta especia en la prevención y ralentización de las enfermedades neurodegenerativas. La Federación Alzhéimer de Galicia y cuatro de sus asociaciones, Afapo, Afamo, Agadea y Afal Ferrolterra han colaborado para elaborar este recetario que recupera platos tradicionales en proceso de olvido o desuso.

Para más información: La Voz de Galicia

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