Cesta de la compra

{{#if has_items}}
{{#each line_items}}
{{ full_title }}
{{ quantity }}
{{{ subtotal_human }}}
{{/each}}
Subtotal {{{ subtotal_human }}}
{{#if coupon_name}}
Cupón de descuento {{ coupon_name }} - {{{ coupon_discount_human }}} x
{{/if}} {{#if donation}}
Donación {{{ donation_human }}}
{{/if}}
{{#if shipping_handling_left_for_free}}
(Te quedan {{{ shipping_handling_left_for_free }}} para que el envío sea gratis)
{{/if}}
{{#if tx_okstock}} Envíos en 72h. {{/if}} {{#if delivery_date}} El pedido te llegará el {{ delivery_date_human }} {{/if}}
Total {{{ total_ceafa }}}
{{else}}
Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la tienda.
{{/if}}

Un vino espumoso que ayuda a pacientes con alzhéimer

La cooperativa Viña Costeira de O Ribeiro pone a la venta 468 botellas de Lua Jazz a beneficio de Afaor

Un brut nature único y exclusivo de edición limitada, con 5 años de envejecimiento, servirá a la Cooperativa Viña Costeira para seguir adelante con su proyecto de ayuda a enfermos de alzhéimer en el rural que desarrolla desde el 2011 en colaboración con Afaor, la asociación ourensana de familiares y afectados por esta enfermedad. Lua Jazz, que es como se ha bautizado esta colección de 468 botellas, sale a la venta hoy a través de la web www.vinoribeiro.com/luajazz, habilitada especialmente con este motivo ya que toda la recaudación (se esperan lograr 8.000 euros) se destinarán a ese proyecto social que ofrece talleres de memoria y de estimulación a afectados y apoyo psicosocial a sus familias en la comarca de O Ribeiro, dentro de las instalaciones de la propia cooperativa. El proyecto viña Costeira Rural Alzhéimer ha permitido a Afaor extender sus actividades de apoyo y atención a los afectados por esta enfermedad más allá de la capital ourensana «y tiene doble mérito para nosotros, no solo por acercar servicios a las personas del rural que no disponen de alternativas para atender y cuidar a estas personas y a las que acudir a la ciudad puede suponer un verdadero problema, sino también porque no se trata de iniciativas que surgieran de nosotros, que nos fuéramos a ofrecer, sino que son ellos los que tuvieron la idea y crean, diseñan y cuidan cada proyecto», señalaba la presidenta de Afaor, Ángeles Blanco, en la presentación oficial de la colección esta mañana. El precio de la botella es de 28 euros más una cantidad simbólica para ayudar en los gastos de envío ya que se entregarán por mensajería en el domicilio del comprador. Un precio muy asequible para un espumoso brut nature «de altísima calidad, que hemos elaborado siguiendo el método champañés más tradicional y que con su maduración de 5 años en un vino de la región de Champagne podría estar en los 150 o 200 euros tranquilamente». Las botellas tienen otro valor añadido. Las chapas de los tapones han sido pintadas a mano, una a una, en los talleres de Afaor por los propios usuarios. Algo que se espera que incentive todavía más la venta por su atractivo para coleccionistas.

Esta no es la primera experiencia con espumosos de la Cooperativa Viña Costeira. De hecho la bodega tiene tras de sí una larga experiencia que se inició en 1988 y que en la Navidad de 1944 sacó al mercado una colección para otro proyecto solidario, en este caso con el Comité Antisida de Ourense. «Seguimos esperando que o novo regulamento do Consello Regulador de O Ribeiro remate a tramitación para poder xa empezar a sacar ao mercado este novo produto co sello da Denominación de Orixe, xa que no actual non están contemplado os espumosos», matizó Manuel García Montero, presidentes de la cooperativa. El nuevo reglamento de la D.O. Ribeiro fue aprobado hace dos años por el consejo, y tras pasar la tramitación de la Xunta, está ahora en manos del ministerio. Todavía tiene que recibir el visto bueno de Bruselas antes de que pueda entrar en vigor «algo que non sabemos canto tardará pero que dende a cooperativa estamos presionando no consello todo o que podemos, porque aparte do tema dos espumosos hai outros aspectos que nos axudarán a mellorar a calidade dos viños de O Ribeiro», dijo el responsable de la cooperativa.

Fuente: lavozdegalicia.es

Con la colaboración de