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Una dieta basada en la uva, puede prevenir el Alzheimer

Según un estudio realizado por la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA), consumir las uvas regularmente tendría un efecto preventivo sobre la #ENFERMEDAD de #Alzheimer .

Los investigadores llegaron a estas conclusiones al examinar un grupo de 10 pacientes con un leve deterioro de la memoria. Los autores de la investigación han estudiado cómo la integración de la dieta con las uvas puede tener un efecto preventivo y protector contra esta enfermedad neurodegenerativa. Para los investigadores, el mérito de este resultado se atribuiría a la presencia de polifenoles en las uvas.

Investigaciones anteriores han demostrado que estos compuestos presentes en las uvas poseen propiedades importantes ya que realizan una actividad antioxidante y antiinflamatoria. Por lo tanto, los investigadores plantean la hipótesis de que podrían aportar beneficios a las células del cerebro a través de una acción combinada: ya sea reduciendo el estrés oxidativo causado por los radicales libres y al mismo tiempo mejorando el suministro de sangre a las células cerebrales.

Para más información: Blasting News

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