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Una intervención nutricional puede ralentizar el avance del Alzheimer

Según el ensayo clínico LipiDiDiet, impulsado por Nutricia, la división de nutrición clínica del grupo Danone, y publicado en la revista 'Alzheimer's & Dementia’, la intervención nutricional con 'Souvenaid' ralentiza el declive cognitivo y de la memoria en personas con Alzheimer, mantiene su capacidad funcional y, además, podría reducir el grado de atrofia cerebral en fases tempranas.

Los resultados a tres años de este ensayo clínico, que ha evaluado los efectos de la intervención nutricional con 'Souvenaid' sobre el estado cognitivo y otros síntomas relacionados con esta patología, se presentará en el marco de la LXXII Reunión Anual de la Sociedad Española de Neurología (SEN). En concreto, LipiDiDiet aborda la enfermedad de Alzheimer en la etapa temprana, también conocida como deterioro cognitivo leve (DCL), y ha sido elaborado por un consorcio de investigación formado por líderes a nivel mundial en Neurología y, además, se han incluido a más de 300 pacientes.

Al respecto, el director del Servicio de Neurología del Hospital de la Santa Creu i Sant Pau (Barcelona) y encargado de presentar los resultados en la Reunión de la SEN, El doctor Rafael Blesa, declara que "es una gran noticia que el estudio LipiDiDiet haya sido capaz demostrar que 'Souvenaid' es eficaz en el manejo del Alzheimer en la etapa en que, a pesar de aquejar fallos de memoria, los pacientes siguen llevando una vida normal”.

Más información: Infosalus

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