Cesta de la compra

{{#if has_items}}
{{#each line_items}}
{{ full_title }}
{{ quantity }}
{{{ subtotal_human }}}
{{/each}}
Subtotal {{{ subtotal_human }}}
{{#if coupon_name}}
Cupón de descuento {{ coupon_name }} - {{{ coupon_discount_human }}} x
{{/if}} {{#if donation}}
Donación {{{ donation_human }}}
{{/if}}
{{#if shipping_handling_left_for_free}}
(Te quedan {{{ shipping_handling_left_for_free }}} para que el envío sea gratis)
{{/if}}
{{#if tx_okstock}} Envíos en 72h. {{/if}} {{#if delivery_date}} El pedido te llegará el {{ delivery_date_human }} {{/if}}
Total {{{ total_ceafa }}}
{{else}}
Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la tienda.
{{/if}}

Una molécula de la uva tinta podría proteger frente a la enfermedad de Alzheimer

El grupo de Neuroquímica de la Universidad de Castilla-La Mancha, en un reciente estudio, ha constatado que el resveratrol, un polifenol natural presente en la uva tinta al que se le han asociado efectos beneficiosos para la salud, por su capacidad antioxidante y protectora, podría tener un efecto neuroprotector frente al Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas a través de receptores de adenosina.

El grupo de investigación de Neuroquímica de la Universidad de Castilla-La Mancha ha demostrado que el resveratrol, molécula que producen algunas plantas, entre ellas la de la uva tinta, para defenderse de daños por factores externos, y que se encuentra, entre otros, en el vino tinto, podría tener un efecto neuroprotector frente a enfermedades neurodegenerativas e incluso, según ha contado en COPE una de las directoras del estudio, Mairena Martín, "un efecto farmacológico como posible tratamiento, si no para curar, sí para disminuir los síntomas de la degeneración celular que producen dichas enfermedades".

Para más información: COPE

Con la colaboración de